启航新征程:“一站式”学生社区开展学生骨干培训会

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-21浏览次数:10

作者:詹磊 摄影:唐越 审核:刘恩民 上传:詹磊

为提升党站、一站式及班级学生骨干的组织管理能力和服务同学的意识,进一步加强学生自我管理,促进学院学风文化建设。生物工程学院一站式学生社区于4月21日开展了学生骨干培训会,本次培训分部门分专业持续进行。
   培训会上,不同班级的学生骨干齐聚一堂,共同探讨和学习如何更好地履行职责,发挥桥梁和纽带的作用。会议邀请了高年级优秀班干部和资深班主任作为主讲嘉宾,他们分享了丰富的管理经验和宝贵的工作心得。
   培训内容涵盖了班级管理的艺术、团队协作的重要性、时间管理的要领、以及如何处理班级内外的突发事件等多个方面。通过一系列的案例分析和角色扮演,班委们在实操中学习到了如何更有效地沟通协调,解决问题,以及如何在日常工作中保持创新和热情。
   此次培训不仅仅是一次知识技能的传授,更是一次思维模式和工作方法的革新。与会老师詹磊表示,通过这次培训,班委对如何更好地服务同学、如何构建和谐班级有了更深的认识。同时还特别强调了班委在引领班级风气、促进学生个人成长方面的重要作用。
   本次培训大会的成功举办,不仅丰富了学生骨干的管理知识,也为他们个人的成长提供了明确的方向。学生骨干的成长和进步,将对学院的学风建设和校园文化的繁荣产生积极而深远的影响。