生物科学专业学生党支部:开展《中国共产觉纪律处分条例》专题学习

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-22浏览次数:10

4月19日,生物科学专业学生党支部在学院会议室组织支部全体党员开展《中国共产觉纪律处分条例》专题学习,此次会议由支部书记邵警清主持。

邵警清在领学时指出,新修订的《条例》共158条,与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条。邵警清强调,新修订《中国共产觉纪律处分条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。《条例》学习之后,支部全体党员中开展了研究讨论,学生党员孙雪涵表示,古人云“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,作为一名党员要警钟长鸣,时刻用《条例》内容严格要求自己,严格遵守党的纪律。

此次政治理论学习,为支部全体学生党员敲响警钟。防微杜渐,要从我做起,从现在做起,支部全体党员表示将会永葆共产党员的先进性,在思想上正本清源、固本培元,坚定理想信念,铸牢对党忠诚。