把握就业关键期 全力以赴促就业 生物工程学院组织召开促就业工作专题会议

发布者:swgcwz发布时间:2024-05-09浏览次数:10

作者:韩会平 摄影:韩会平 审核:陈金勇 上传:韩会平

为全面推进毕业生就业工作,5月7日,生物工程学院组织召开专题会议研究推进2024届毕业生就业工作。学院党政领导,毕业班班主任和系主任等参加会议。

会上,听取了各毕业班班主任关于当前就业工作进展的报告,了解当前学院各专业毕业生就业去向落实情况和存在的主要困难和突出问题,明确下一步推进措施。

院长王云对开学以来毕业班班主任在促进考研升学方面付出的努力和获得的成绩表示肯定。同时强调,毕业生就业工作责任重大,关系着每一位毕业生及其家庭的切身利益,关系着学校和专业的长远发展,要多方努力为毕业生提供帮扶指导,切实为落实毕业生就业保驾护航。毕业班班主任要进一步明晰台账,落实精细化管理,进一步引导毕业生转变观念,拓宽就业思路,扩大就业选择面。党委副书记刘恩民表示,要积极拓宽就业市场,加强校企联动,积极发动校友力量促进就业,为毕业生积极推荐就业岗位。

党委书记陈金勇强调,当前毕业生就业工作正处于关键期,各毕业班级务必进一步做好未就业学生的求职意向调查,深入细致的做好就业台账,针对特殊困难群体落实一对一帮扶,班主任、系主任、老师和班级主要学生干部协同发力,关心关注毕业生就业动态,积极改变慢就业,不就业学生的思想状况。同时积极开展访企拓岗行动,帮助毕业生拓宽就业机会。学院上下全员行动,协同配合,积极推进毕业生就业工作,落实就业攻坚行动。

接下来,生物工程学院将聚焦就业工作的难点和堵点,不断提升就业工作水平,强化就业服务意识,全力以赴促进毕业生高质量充分就业。