薪火相传,“研”途灿烂——生物工程学院一站式学生服务中心举办“考研门诊”活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-05-16浏览次数:10

作者: 周冉冉   摄影:田甜   审核:刘恩民  上传:詹磊

为充分调动学院学生考研积极性,帮助同学们更好地了解考研形势,明确学习方向,提高备考效率,5月8日至15日,生物工程学院学生公寓一站式服务中心与党员工作站联合开展了“考研门诊”活动。2024年成功考取山东大学、吉林大学、中国海洋大学等高水平院校的同学作为主讲嘉宾,做了经验分享。

分享会上,学长学姐们根据自身的考研心得和体会,为低年级同学们提供考研思路和备考策略,提高自身的竞争力。同学们积极响应,针对目前备考阶段自身存在的问题,咨询优秀的学长学姐,学长学姐们凭借自己的丰富经验,具体问题具体分析,认真热情的解答了疑问,提出了自己的见解。考取吉林大学研究生的赵汝欣学姐建议同学们“广搜集,勤冲浪”,注重考研新政策新消息,关注考研重点内容。在学习过程中集各家之所长,要不怕试错,敢于尝试,勇于突破。呼吁大家充分利用好时间,时刻鼓励自己,不抛弃,不放弃,努力遇见更好的自己。

须知少年凌云志,曾许人间第一流。通过此次活动,同学们得以解开备考过程中的诸多疑惑,进一步明确了考研方向,为未来的考研之路奠定了坚实的基础。祝愿每位学子都能成功上岸,问鼎梦校,得偿所愿。