星光引路,筑梦青春——生物工程学院一站式学生服务中心开展考研一对一交流会

发布者:swgcwz发布时间:2024-05-15浏览次数:10

作者: 周冉冉   摄影:田甜   审核:刘恩民    上传:詹磊

为充分调动同学们的考研积极性,营造浓厚的学习氛围,帮助备研学子指引方向、提供经验,5月6日至13日,生物工程学院一站式学生服务中心与学生公寓党员工作站联合开展了考研一对一交流会,各专业按不同时间段举行。本次交流会邀请到各专业2024年考研成功上岸的优秀学生代表进行考研经验分享。

交流会伊始,主持人简要介绍了活动的目的、意义和参会人员信息。随后,学长学姐们结合自身的考研经历,围绕院校挑选、复习方法、心态调适等多个方面,为同学们提供了非常有价值的参考意见,帮助大家打破“信息差”。在提问解答环节,同学们就自身对于考研的疑问,有针对性地向各位学长学姐提出了困惑,均得到了热心解答。交流会氛围既热烈又和谐,参会同学纷纷表示收获颇丰。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。本次考研经验交流会的成功举办,有助于加深同学们对考研的认识,帮助同学们掌握考研复习方法,明晰最新考研动态,为日后的学习道路奠定良好基础,同时推动学院学风建设,营造良好的学习氛围。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。祝各位考研人一战成硕!