程欣然

发布者:swgcwz发布时间:2024-06-02浏览次数:10

程欣然,女,园林专业2016届毕业生,现就业于南京农业大学农学院。在国际SCI期刊Frontiers in Plant SciencePlant Physiology & BiochemistryBMC Plant Biology等杂志上发表学术论文十余篇,总影响因子超过40,引用次数超过50,授权国家专利2项。受邀在14th International symposium on pre-harvest sprouting in cereals做汇报。获得江苏省自然科学青年基金1项,江苏省卓越博士后计划,参与多项国家级和省级项目。曾荣获国家奖学金、优秀研究生、匠心育种之星等荣誉。

成长经历:

2012年进入淮南师范学院生命科学系园林专业学习,2016年进入安徽农业大学林学与园林学院林木遗传育种专业学习,主要研究的课题是七叶一枝花、乌桕的组织培养实验及杨树、毛竹的分子生物学研究,2018年硕博连读进入农学院作物遗传育种专业学习,主要的研究课题是小麦抗穗发芽分子机制的研究,期间参加了北京林业大学和浙江大学的基因组培训。20216月受聘于南京农业大学钟山青年研究员,进入南京农业大学作物遗传与种质创新国家重点实验室,从事水稻耐盐碱基因的功能研究和耐盐碱优质水稻品种的选育。

从学生成为老师,一直保持稳扎稳打,让我非常感谢母校老师的培养。选择淮南师范学院是我实现理想的基石,在淮南师范学院学习期间老师教会我具备做好科研的专业知识和专业能力,这些都为我提供了很大的先决条件。很感谢母校老师们的关心与帮助,我深刻感受到他们不仅是老师更是朋友,他们的爱岗敬业,关心爱护学生的精神也深深影响了我。饮水思源,祝愿母校越来越好,老师身体健康,阖家幸福!

寄语学弟学妹:

我的经历告诉大家,出身是不能改变的,但是人是可以不断成长的,只要你够努力,最终你离你的目标越来越近。当然,每个人的人生轨迹都不一样,有的同学可以一步进入自己想要的平台,但是大多数还是得一步一步慢慢来,你会发现愿望终会成真。最后,希望同学们以梦为马,不负韶华。祝愿各位同学前程似锦,未来可期。