生物工程学院2024届省级优秀毕业生:何梦茹

发布者:swgcwz发布时间:2024-06-20浏览次数:10

成功是努力的结晶

个人简介

何梦茹,中共党员,女,汉族,2001年8月出生,安徽省阜阳市人,淮南师范学院生物工程学院2020级生物工程专业学生。获一等奖学金两次、二等奖学金一次、国家励志奖学金两次、单项奖学金一次、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀学生干部标兵”等荣誉称号。

事迹材料

作为一名当代大学生,何梦茹始终保持着一种积极向上的心态,在很多方面都在不断努力提升自己。刻苦学习,身为班级学习委员,认真工作,积极参加各种社团和学生会的活动,课余时间积极阅读各种各样的书籍,不断提高自己的综合素质。培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。一步步走来,虽然遇到了很多困难,但是在同学和老师的帮助下,她很快解决难题,正因为他们,她的大学生活才充实起来。在这期间,她也一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体,维护班级荣誉。

思想上,积极进取,不断提高政治素养

在思想上,她平时积极关注时事政治,并能从身边的小事做起,并且积极向党组织靠拢,刚进大学就递交了入党申请书,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。作为中共党员,她积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。在向党组织靠拢的过程中,对中国共产党作为执政党的重要意义和担负的责任有了更加深刻的理解。

学习上,努力学习文化知识,刻苦钻研专业知识

学到老,活到老。学习在大学里面是重要的。她平时上课认真听讲,记笔记,积极参与课堂教学活动,课余时间经常在图书馆看各种各样的书籍,学习相关专业知识。在不断学习的过程中,她对本专业有了更加深入地了解,也更加热爱自己所学的专业,并总是能够满怀热情地投入其中。在和老师同学的相处中,她渐渐了解到,学习不是一个人的活动,它更多地要依靠和同专业老师同学的不断交流,相互请教,相互促进。在老师和同学们的帮助下,她也很幸运地获得了一等奖学金两次、国家励志奖学金两次、二等奖学金一次、三好学生、优秀学生干部、优秀学生干部标兵等;第五届生命科学大赛获得省级二等奖、国家级三等奖;“华骐-中旭杯”荣获省级三等奖;生物标本大赛校级三等奖;第七届“互联网+”校级三等奖;“弘扬抗美援朝精神”征文比赛中荣获一等奖;二十大知识竞赛中荣获一等奖;淮南师范学院易班观影写影评比赛中荣获一等奖;同时也取得了计算机一级、英语四级、普通话二甲证书。在以后的学习中,她决定要更刻苦勤奋、勇于钻研。

工作上,脚踏实地,认真负责

在工作上,何梦茹经常听到这样一句话,当你的热情褪去时,请把你的责任扛在肩上。所以她认为,工作上最重要的是一个人的态度和责任。作为班级的学习委员,同时又是中共党员,她积极配合班主任和班长的工作。为了使大学生活更加充实,何梦茹积极参加社团和学生会,积极参加各种社团和学生会举办的活动,每天在校园里面奔波,社团和学生会的活动丰富了她的课余生活,也带给了她很多快乐。通过不工作,她的工作能力不断提升,刚开始的她总是平衡不好学习和参加活动的时间,导致她很忙很仓促,但经过一段时间的适应下来,她发现自己比之前轻松了不少。同时,她也参加了实验室,在理论知识不断丰富的同时,实践操作能力也在得到提升。即使忙于实验室和学生会的事项和活动,她也坚持抽出时间去操场跑跑步,打打球,提高自身的身体素质。经过大学生活的锻炼,不仅让自己的能力得到了提升,而且也变得更加成熟,为以后真正踏入社会打下坚实的基础。在接下来的大学生活中,更要努力使校园生活充实起来,充分发挥自己的优点,改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。

生活上,积极乐观,勇于进取

在生活上,何梦茹积极乐观,性格开朗,待人友善,能积极主动的帮助同学,乐于从生活点滴帮助他人;在生活中她勤俭朴素,没有铺张浪费的习惯和虚荣攀比的不良思想,一直坚持理性消费,实事求是。课余时间,她经常去实验室,把理论知识联系到实际,学以致用。虽然实验经常失败,但是在多次实验之后,虽然有时不能取得理想的结果,但是动手能力又增强了不少。大学生活的第一年,她意识到大学不是真的像高中老师说的那样容易,大学需要的更多的自律和胆量来不断地锻炼自己、提高自己。大学是人生的一个重要转折点,是人生价值得以初步实现的地方。无论过去有过多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星辉和花朵,那都已经成为了昨天,重要的是把握现在,让以后的生活更加充实且美好。在学校她学到了很多,但她深知自己还存在着许多不足,今后她会更加努力地学习,踏实工作,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真努力做好每一件事,不辜负自己也不辜负老师对她的期望。