生物工程学院2024届省级优秀毕业生:许笑寒

发布者:swgcwz发布时间:2024-06-20浏览次数:10

慎独自律,勇于争先

人物名片

许笑寒,女,中共党员,2001年10月生,山东淄博人,淮南师范学院20级生物科学专业(2)班学生,任班级班长兼团支部书记。获得校级一等奖学金三次、校三好学生两次、校优秀学生一次、校优秀学生干部一次、校优秀学生干部标兵一次、校优秀共青团干两次、民族团结之星两次、通过英语四级和六级。

一直以来,许笑寒努力提高自身综合素质、不断积累知识,为成为一名全面发展的优秀学生而不懈努力。在校期间,在院领导、教师的指导关怀下,她严格要求自己,逐渐成为性格开朗、学习刻苦、工作认真的优秀大学生,得到了老师和同学们的认可。

思想上,积极向上,不断提高自身政治素养

她热爱祖国,关心时事,坚决拥护中国共产党的领导,有着严明的政治立场,不断提高自身政治素养,加强政治理论学习,及时完成“青年大学习”团课学习,积极组织班级的团日活动。她积极加入中国共产党,大一就递交入党申请书,并且不断严格要求自己,最终成为一名光荣的中共党员。她立志为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量,不辱使命,砥砺前行,努力担起民族复兴的重任!在大学四年的时光里,她也秉持着积极乐观的态度,真诚的对待身边同学,共同学习,互帮互助,取长补短,不断充实自我、提高自我,为实现人生目标而共同努力。

学习上,积极进取,从未放松对自己的要求

从入学开始,许笑寒就制定合理的学业生涯规划,根据自身情况设置学习目标。课堂上她认真学习专业课知识,记录每节课笔记,定期对知识点进行整理,遇到不解的问题积极与同学交流讨论,有时也会寻求老师的帮助,她努力解决每一个难点,扎实学习,争做奋进者,不断向“更好”迈进;她成绩优异,遵守学校纪律,学习之余注重专业知识实践运用,积极参加各项竞赛、考试,并通过英语四级和六级,在参加学科竞赛中丰富学科知识,不断挑战自我。她连续获得三次一等奖学金,获得多项荣誉称号,也获得多项校级、省级和国家级奖项:她在第十七届“挑战杯“全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛校内选拔赛一等奖、获得安徽省计算机一级证书、全国大学生生命科学竞赛一等奖(2022,科学研究类)一等奖、第五届安徽省大学生生命科学竞赛一等奖、第四届安徽省大学生生命科学竞赛三等奖、第十三届淮南师范学院师范生技能竞赛三等奖、2023年省级大学生创新创业训练项目立项。她认为作为一名当代大学生,只有不断学习与进步,才能为人生交一份满意的答卷。

在工作方面,踏踏实实,认真勤恳,积极负责

工作上,她作为班级班长兼团支书,有很好的领导能力和组织能力,也有很强的责任心,能出色完成班主任老师交给的各项工作,把班级里的工作安排的有条不紊;在党支部中,她主动配合支部书记做好党支部的各项活动开展,并做好会议记录。生活中,她秉持阳光乐观的生活态度,友善真诚地对待身边同学,共同学习,互帮互助,取长补短,不断充实自我、提高自我,为实现人生目标而不断努力。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”许笑寒一直将这句话作为座右铭,在大学的时光里,她为之追求奋斗:刚毅坚卓,永不停息;增厚美德,容载万物。

转眼间大学生活接近尾声,我即将走向人生路口的下一站,我深知要发出青年的光和热,就要以不断奋斗与奉献来定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方。同时,作为一名中共党员,我深感责任重大,在今后我也会继续努力,健康成长成才,不断发挥模范带头作用,积极提高自身的文化与修养,成为一个更优秀的自己!