生物工程学院2024届省级优秀毕业生:李萍

发布者:swgcwz发布时间:2024-06-20浏览次数:10

以我之力,追我所愿!

人物名片

李萍,中共党员,女,汉族,2002年5月出生,安徽省阜阳市人,淮南师范学院生物工程学院20级生物制药专业学生。曾获得一等奖学金两次、二等奖学金一次、三等奖学金一次,多次被评为“三好学生”等荣誉称号以及各种所参与的活动奖项证书。在日常学习和工作中,不忘初心、求真务实、积极乐观,努力把每一件事情都能做到更好。

一直以来,李萍努力提高思想认识水平、不断学习专业知识,为成为一名全面发展的优秀青年而不懈努力。在校期间,在院领导、教师的指导关怀下,她严格要求自己,逐渐成为性格开朗、学习努力、工作认真的优秀先进青年,得到了教师和同学们的赞扬和认可。

思想上,积极向上,不断提高自身政治素养

自递交入党申请书以来,她积极向上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护党的领导,积极向党组织靠拢,终于成为一名真正的中共党员。

作为一名共产党员,她严格要求自己,不断提高自己的认识,提升自己的思想觉悟,主动积极地加强自己的党性修养,主动学习党的政治理论知识,保持与时俱进,积极参加组织生活,在党史学习教育活动中认真学习党史学习教材,充分利用学习强国平台进行理论知识的深入学习与理解。作为一名中共党员,她主动担当,引领和带动班级同学积极向党组织靠拢,积极发挥党员的先锋模范带头作用,她经常深入班级、学生公寓、联系积极分子,对接帮扶困难同学,为同学们做实事,赢得了同学们的一致认可。

学习上,积极上进,从未放松对知识的学习

从大一开始,她努力认真,态度端正,成绩优异,不断地巩固已学知识,做到温故而知新。四年来连续获得奖学金,获得多项荣誉称号。并且她进入实验室学习提升自己,积极参加学术活动,丰富学科知识。她认为在这个充满竞争的社会里,只有不断地充实自己,提高自己的能力,才能使自己更好地融入这个社会,适应这个社会。

在工作方面,踏踏实实,认真勤恳,积极负责

她曾经担任班级班长和团支书。在班级中,她努力做好一名班干履职尽责,配合各位班委更好地进行班级工作,调动同学们学习的积极性,主动替班级同学排忧解难。在生活中,她诚实守信,助人为乐,真诚待人,因此结识了许多朋友,在日常生活中建立了良好的人际关系。

在平常的工作中,她总是率先垂范,在各种假期中主动请缨承担先锋岗和党站值班工作,方便其他同志有机会安排自己的事务。在身边的同学眼中,她始终是在忙碌着,始终将学院的事业、党员的义务扛起肩上,放在最重要的位置。无论何时何地,她一直努力发挥着党员的先锋模范作用,服务好每一位同学。

时节不居,岁月如流,大学生活转瞬即逝,回首大学时光,有失意、有迷茫、有成功、有渴望,她说:“记得刚刚入校的时候,自己懵懂无知,对大学的生活一无所知。通过大学生活,学到了很多知识,更重要的是有了坚强的适应能力,思想变得更成熟了,性格也更稳重了。在大学生活中,受益颇多,对自己有了新的认识,回首时才发现我已经成长了许多,我们不可能一直停留在美好的学生时代,我们要以饱满的热情迎接明天与挑战。积极创新,开拓进取,勇敢跳出舒适圈,韶华不负,未来可期,我将用此程所知所学、所感,立足当下,心向远方,努力成为更好的自己!”