生物科学专业学生党支部:开展政治理论学习

发布者:swgcwz发布时间:2024-06-19浏览次数:10

作者:吴小林  摄影:王晨晨  审核:刘恩民  上传:邵警清

6月18日,生物工程学院生物科学专业学生党支部在学院会议室组织支部全体党员开展政治理论学习,此次会议由支部书记邵警清主持。

会上,邵警清带领支部党员学习习近平总书记关于党的纪律建设重要论述。习近平总书记强调,党的纪律是管党治党的“戒尺”,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。邵警清指出全面加强党的纪律建设,支部党员要学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉。随后,支部党员围绕习近平总书记关于党的纪律建设重要论述进行了深入的交流。学生党员端正表示将筑牢思想防线,不断提升政治素养、业务素质,在实干中磨砺初心、磨砺精神。最后,邵警清带领大家观看警示片《永远吹冲锋号》第四集,一个个经验教训告诉学生党员们要时刻牢记自己的入党初心,以敬畏之心对“权”,以淡漠之心对“名”,以律己之心对“利”。

通过本次政治理论学习,支部全体学生党员进一步从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强全党纪律观念、提升自身纪律自觉,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯。