结对共建聚合力 党建引领促发展——园林专业教师党支部开展基层党组织共建活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-07-01浏览次数:16

作者:李亚亮 摄影:徐世超 审核:陈金勇 上传:韩会平

为充分发挥党建引领作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,推动基层党建工作提质增效,在“七一”来临之际,生物工程学院园林专业教师党支部与美术与设计学院环境设计专业教师党支部开展“结对共建”签约仪式暨联合主题党日活动。

园林专业教师党支部与环境设计专业教师党支部签订了结对共建协议。美术与设计学院党委书记王怀顺就学院党建工作开展情况作了简要介绍,并强调了加强基层党组织共建的意义。随后,与会双方就党支部党建工作亮点以及本专业的办学历史、专业特色等进行详细介绍,重点围绕2024版人才培养方案修订工作做了交流,并就两个专业涉及的相关课程的协同育人进行了深入讨论。签约仪式后,在美术与设计学院副院长汪保群的带领下,支部人员参观了环境设计专业实验室及教学与科研成果,就联合指导学生参加各类学科技能竞赛进行了探讨。

此次活动促进了双方党支部之间的合作交流,有助于促进党建与业务工作的进一步融合。双方将以此为契机,创新合作方式,联学共建,不断提升党建工作质量和水平,推动党支部工作再上新台阶。