生物工程学院:赴合肥进行访企拓岗专项行动 全力促进毕业生就业

发布者:swgcwz发布时间:2024-07-24浏览次数:10

作者:韩会平 摄影:韩会平 审核:陈金勇 上传:韩会平

为了全力促进毕业生就业,7月18日-19日,生物工程学院党委书记陈金勇、副书记刘恩民、党政办主任郭春凤、生物制药系主任姜成和就业办主任韩会平等一行人前往合肥进行访企拓岗专项行动。

陈金勇一行分别走访了安徽安科生物工程(集团)股份有限公司、合肥北辰教育、安徽省大地园林股份有限公司、安徽国泰众信检测技术有限公司、安徽一毛餐饮管理有限公司等五家企业。走访的各家企业负责人热情接待了来访一行,分别介绍了公司发展历程、业务范围、发展战略和用人需求等有关情况。在每一家企业,陈金勇一行详细介绍了学校发展概况,学院各专业建设情况,人才培养目标以及产学研合作等有关内容,积极听取了各家企业对于学校人才培养的意见和建议,了解了毕业生招聘需求情况,建立良好合作关系。最后,双方就就业实习基地建设,产学研合作,毕业生招聘等各环节达成合作共识,并共同签署了校企合作共建协议书。

通过本次走访企业,不仅为毕业生创造了更多的就业岗位,了解了企业的人才招聘要求,而且与企业达成合作意向,建成就业实习基地,有助于不断优化和完善人才培养方案,促进应用型人才培养,更好的服务社会需求,实现更高质量充分就业目标。