清凉一夏,助力“研”梦——生物工程学院开展2024年暑期留校考研学子慰问活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-07-25浏览次数:10

来源:生物工程学院  作者:邵警清  摄影:韩会平  审核:陈金勇  上传:邵警清

炎炎夏日送清凉,浓浓关心助“研”梦。为了更好了解暑期留校考研学生的学习、生活状态,缓解考研压力,给考研学子加油打气,同时切实做好暑期考研学生的假期安全管理、服务保障工作,7月24日下午,生物工程学院分专业开展2024年暑期留校考研学子慰问活动,学院党委书记陈金勇、院长王云、副院长缪国鹏以及各专业系主任、2025届毕业班班主任参加慰问活动。

陈金勇与考研学子亲切交流并关切询问考研准备情况,了解同学们暑期学习、生活情况,指出考研是一场持久战,唯有坚持才能上岸,要劳逸结合,合理安排作息时间,提升身体素质,用“平常心”从容面对考研压力。王云表示学院一如既往的关心支持同学们复习考研,全体专业课老师会为考研学子保驾护航,欢迎各位考研学子考研过程中如有专业问题积极咨询,学院尽最大力量为同学们实现人生梦想创造条件。缪国鹏鼓励考研学子保持耐心、坚定信心、怀抱决心,将考研坚持到底。随后,学院领导、系主任给各位考研学子发放防暑降温慰问品。考研学子纷纷表示将时刻牢记领导、老师的谆谆教诲和殷切期盼,努力学习,不负青春,争取一战成硕。

生物工程学院一直以来高度重视毕业生考研升学工作,全方位、多举措助力同学们备战考研。学院将继续坚持“以生为本”,认真落实立德树人根本任务,将考研升学作为学风建设的重要部分,坚持思想引领、人文关怀和服务保障相结合,精心服务学生学业发展,推动学校考研工作再创佳绩。