关于举办《豆腐的故事》动漫电影创作竞赛的通知

发布者:swgcwz发布时间:2015-04-25浏览次数:229

各院系:

为了更好地培养大学生成长成才,提高我校学生热爱动漫艺术,积极投身动漫艺术创作,锻炼个人专业技能,提升个人艺术表达水平,充分展示自己专业才华的机会,更好地发现和培养技能人才,特举办此次动漫电影创作竞赛活动。

一、竞赛宗旨

通过动漫电影创作竞赛,激发和培养大学生动漫创作的兴趣;考察大学生专业技能水平和创意思维;丰富大学生课余生活,提高大学生综合素质。

二、竞赛活动组织机构

1.主办单位:教务处

2.承办单位:美术系

3.协办单位:音乐系、合肥三美动漫艺术发展有限公司、淮南五福文化传媒有限公司等。

淮南师范学院全日制本科生

四、竞赛日程安排

1.请有意参加大赛的同学,于2014年5月20日前将报名表(附件1)和参赛作品交到艺术楼美术系206室张波老师处。

2.联系方式:6862985;13399549998(张老师)

3.学科竞赛组专门组织一次活动说明会,邀请相关专家解答同学们的问题(具体时间另行通知)

五、竞赛项目类别和要求

(一)竞赛项目类别包括剧本写作、主要角色设计、主要场景设计、主题音乐创四个类别。

(二)总体要求:坚持原创、杜绝平庸、反对抄袭。

1.剧本写作的范围和要求

以淮南豆腐为主要创作内容,要求:符合剧本写作剧本要求,逻辑合理、情节生动、主题明确,内容重点描写历史人文、淮河文化及民间爱情故事,风格不限,字数不限。

2.主要角色设计的范围和要求

完整地设计出主要角色的正面、四分之三侧面和正侧面造型,角色性格、身份、时代特征等突出,角色个性鲜明,表现手法不限,风格不限(但要求统一)。

3.主要场景设计的范围和要求

突出时代背景、地域特征,整体画面协调,具有一定的空间感,能够有力地烘托出故事情节,表现手法不限,风格不限(但要求统一)。

4.主题音乐创作的范围和要求

合理地运用多种音乐语言配合影片情节、场景,表达影片主题思想的,概括影片的情绪,刻画人物的性格。风格不限。

六、奖励办法及设置

学院组织相关专家评委团队,由各评审小组分别对剧本写作、主要角色设计、主要场景设计、主题音乐创作进行评分;根据实际递交的有效作品数量,按一定比例设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名;学校统一为所有获奖学生颁发获奖证书,2013级学生参赛获奖成绩计入创新学分。

七、其他

获奖作品经作者同意后由《豆腐的故事》剧组改编融入该剧中,该作者与本剧组共同享有知识产权。

附件:1. 报名表.xls

2. 《豆腐的故事》动漫电影相关内容简介.doc