服务地方发展,助力应用转型——生物工程学院和淮南市林业有害生物防治检疫局签订林业有害生物普查项目

发布者:swgcwz发布时间:2015-04-25浏览次数:188

为服务地方发展,助力学校应用转型,3月25日下午,生物工程学院和淮南市林业有害生物防治检疫局在教学楼B101会议室就林业有害生物普查项目举行了签字仪式。

出席签字仪式的有林业局刘春田、书记薛彪、办公室主任刘浩;学校副院长王正明,生物工程学院院长王顺昌、党总支书记方守志、园林系主任谢影。

签字仪式上,双方就合作事项进行了深入交流。刘春田对项目完成的时间、技术标准和质量要求做了详细阐述。同时表示,对生物工程学院园林专业师资力量和科研技术水平非常信任,双方有过成功合作的良好经历,肯定了学校在服务地方经济发展方面发挥的重要作用,对该项目保质保量的完成充满信心。王正明代表学校,对林业局刘春田一行的到来表示了欢迎,讲述了学校正在朝着应用性转型发展,立足于服务地方经济发展的办学思路,强调了这次林业有害生物普查项目的重要意义。项目的签订正符合学校的发展思路,符合地方经济发展的需要,学校一定会给予大力支持,确保利国利民工程的成功结项。王顺昌表示,一定会按照项目要求,认真做好方案设计,做好工作部署,顺利完成项目结项。最后,双方签订协议,并进行了协议交换。

林业有害生物灾害作为一种自然灾害,在全省年均发生面积达500多万亩,松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物对我省森林资源已构成严重威胁。根据国务院办公厅《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发〔2014〕26号)提出“每5年组织开展一次普查”的要求,国家林业局部署在2014-2016年开展全国林业有害生物普查,是国情、林情调查的重要组成部分,也是制定林业有害生物防治战略的基础工作,并且将是一项常态性、周期性的重要工作。