有困难找党站——生物工程学院学生公寓党员工作站参与迎新工作事记

发布者:swgcwz发布时间:2015-09-15浏览次数:238

为了做好迎新服务工作,生物工程学院学生公寓党员工作站早在9月2日召开了专题会议部署,确定了迎新主题:“有困难,找党站”。9月5日正式启动迎新工作。此次参与迎新服务工作的人员有全体学生党员和入党积极分子。

迎新期间,党员工作站在站点内实施了全天候值班制度。党员带头,入党积极分子参与,在公寓开展各项服务工作,如在公寓门口接待新生,帮助公寓管理员安排新生住宿等等;还有人员在公寓走廊进行安全巡查,确保公寓财物安全;晚上则安排人员在新生宿舍内进行走访、安全宣传,帮助新生排忧解疑,缓解初离家乡的思乡之苦。党站下一步将开展走近新生,拉手谈心,向新生介绍学院发展、党员工作站概况、宣传党的基本知识,交流学习心得,全方位对接新生,为即将开展的结对帮扶活动奠定群众基础。党站成员的积极付出得到了新同学的一致好评,许多有志于服务同学的优秀新生表示将积极创造条件,争取早日加入党员工作站。

本次迎新服务工作,生物工程学院学生公寓党员工作站成员用自己的行动落实了“三严三实”工作要求。有困难,找党站,党员工作站将进一步落实好“早提醒、晚查寝和安全巡查”等各项服务工作,营造安全、温馨的学习生活环境。