生物工程学院:学生公寓党员工作站积极组织开展“防传销主题班会”

发布者:swgcwz发布时间:2015-12-01浏览次数:165

着互联网飞速发展,从QQ、交友平台、到现在的微信、微博,传销组织不断利用网络平台发展诱骗陌生人加入传销组织,其中大学生成为主要受害对象之一。为此,近日来,生物工程学院学生公寓党员工作站,积极广泛搜寻、整理有关传销资料,针对大一新生开展了系列“防传销交流会”。

防传销交流会以主题班会的形式分别在各个新生班级中展开。班会上,由新生班级的党员联系人以PPT的形式向新生详细介绍传销的相关知识。譬如,传销的实质、组织形式、洗脑策略、防范传销的方法等等,然后播放一段有关揭露传销真相的新闻视频。播放完毕后,结合PPT讲解和视频内容,党员工作站成员与新生一起共同讨论了如何才能更好地防范传销,各自畅所欲言,提出自己的观点和意见,就“防传销”问题在思想上、行动上形成了共鸣,提高了自我保护和防范意识。