关于免费查阅图书数字资源的通知

发布者:swgcwz发布时间:2016-05-10浏览次数:229

各位同学:

经学校办公室、网络信息中心和图书馆与中国电信淮南分公司及中国移动淮南分公司多次协调沟通,学生宿舍宽带已经可以免费查阅下载图书馆部分数字资源,请相互转告。具体情况如下:

一、学生宿舍访问图书馆资源步骤:

学生宿舍电脑插上网线-开机-将电脑IP地址改为自动获取-打开电脑IE浏览器-输入www.hnnu.edu.cn登录师院官网-页面右下角公共服务栏目-点击图书资源-进入淮南师范学院图书馆网站-馆藏资源列表中点击可以进入的图书资源库。注意:学生在打开电脑后无需拨号连入运营商网络,如已连入运营商网络,则必须断开相应的运营商网络连接,否则将出现付费下载的情况。

二、图书资源库列表

中国知网          万方数据资源系统      维普中文科技期刊

超星发现          超星学术视频          超星电子图书

随书光盘          书网上报告厅          CNKI工具

方正Apabi数字图书                       中数图外文图书

银符考试模拟题库                        读秀学术搜索

移动数字图书馆                          库客数字音乐图书馆

三、关于出现问题如何报修:

电信用户:服务联系电话:6863802,地址:淮师电信校园营业厅(女生浴室旁)。11单元电信用户后期如需免费访问图书资源,需至电信校园营业厅登记,电信将统一上门为用户免费更换设备。

移动用户:服务联系电话:2190761,报修地址:淮南师范学院泉山校区移动营业厅(女生浴室旁)。

校内报修6678789

校办公室