生物工程学院:各党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题组织生活会

发布者:swgcwz发布时间:2017-05-17浏览次数:322

作者:韩会平 摄影:韩娟 审核:武以海 上传:韩娟

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,落实学校《关于开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,继续深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,5月10日,生物工程学院教工党支部和3个学生党支部分别召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题组织生活会。会议由各支部书记主持。

会上,各支部书记首先带领大家全文学习了习近平总书记视察安徽重要讲话内容,传达了学校《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和《关于开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》文件精神,要求党员同志认真对照实施方案、严格对标《党章》和《准则》,重点查找是否存在政治意识淡漠、政治立场不稳、理想信念缺失、是非观念淡薄、胡言乱语、有令不行、弄虚作假、瞒天过海、无视中央权威等问题;重点查找是否存在无视政治纪律和政治规矩,搞“七个有之”、党内政治生活不严肃、“五个必须”坚持不够,阳奉阴违、拉帮结派,进行非组织活动等问题;重点查找在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面存在的问题。党员领导干部及各党支部书记带头做自我批评,与会党员结合工作和思想实际,切实做到深刻剖析,组织生活会严肃高效,推动了学院教风、学风和师德师风的全面提升。