生物工程学院:举办“第三届园林周”活动之微景观比赛

发布者:swgcwz发布时间:2018-05-20浏览次数:413

作者:李馨怡  上传:陈雅雯

为提高园林学子专业技能水平,丰富校园文化生活,生物工程学院于5月15日至16日举办了“园林周”系列活动之一的微景观比赛。比赛邀请了园林系主任谢影、专业教师宁丽丽、外聘教师薛彪等老师担任比赛评委。

微景观是将苔藓、多肉等植物,加上各种篱笆、砂石、可爱的卡通人物、动物装进一个瓶子里,构成妙趣横生的场景。比赛吸引了众多园林学生的参与,大家积极组成参赛队伍。各参赛小组将完成的作品,填写标签,并将作品集中到评分区。每组作品都有其特色,或精美别致、或标新立异,有的表现蓝色海洋包围岛屿、有的恰似精神寄托的梦游仙境、也有的展现山野中找寻童真的天真烂漫……让人驻足观赏,目不暇接。经评委老师们的评审,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。