生物工程学院:开展向我校“向上向善好青年”——陶正薄、丁奔同学学习的系列活动

发布者:swgcwz发布时间:2019-12-11浏览次数:354

作者:王美琪   摄影:王菊燕   审核:武以海   上传:王美琪

近来,我校向上向善好青年”——陶正薄、丁奔同学的成功捐献造血干细胞的优秀事迹在各大媒体广泛宣传,为深入学习宣传陶正薄、丁奔同学舍己救人的感人事迹,弘扬社会主义核心价值观,生物工程学院决定组织全院学生向 “向上向善好青年——陶正薄、丁奔同学学习的系列活动。

此次学习活动不仅有线下活动还有线上活动。线下活动于128日下午在泉教D201召开,各班级团支书和团总支学生会所有学干参加陶正薄、丁奔事迹宣讲会。宣讲会上,学院团总支副书记张敏从人物介绍,先进事迹和学习优秀品质这三个方面进行优秀事迹介绍;还播放了相关媒体报道的视频,介绍陶正薄和丁奔同学捐献造血干细胞的整个过程,激励同学们学习他们用大爱点亮生命之灯的精神;学生会主席王芽芽,介绍了骨髓造血干细胞捐赠的科学知识,倡议全体同学向陶正薄和丁奔同学学习,鼓励有条件的同学加入造血干细胞队伍,为更多的生命送去希望。线上活动主要通过学院易班和微信公众号进行事迹宣传,吸引更多同学积极关注。

系列活动的开展,让同学们了解到每个看似微小的一举都如雨露浸润着生命的美好。大学生活丰富而多彩,希望同学们向榜样看齐,不负青春,花香满径,用实际行动践行社会主义核心价值观。