生物工程学院:召开2020-2021学年新疆籍学生座谈会

发布者:swgcwz发布时间:2020-10-29浏览次数:310

作者:左靖   摄影:吴若洁   审核:陈金勇   上传:左靖

为深入了解我院新疆籍学生在校学习生活情况,加强与新疆籍学生之间的沟通交流。10月27日中午,在生物楼一楼会议室召开了生物工程学院2020-2021学年新疆籍学生座谈会,学院党委书记陈金勇、内派老师吕礼足、新疆民族专职辅导员吐尼克、辅导员左靖及学院全体新疆籍学生参加会议。会议由左靖主持。

会上,左靖首先介绍了我院新疆籍学生的基本情况,同时传达了学院领导及老师对新疆籍同学的关心与问候。座谈会上,与会同学一一发言,介绍了个人基本情况以及开学后的学习、生活情况,高年级同学分享了自己在校的学习经验。

吐尼克和吕礼足在发言中表示,希望同学们积极遵守学校的日常管理规定和纪律要求,不断提高对专业学习的重视程度,加强与身边同学的沟通交流,并对新疆籍同学在校的学习生活提出了建议和意见。

陈金勇传达了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会议上的重要讲话精神,并对新疆籍同学提出了希望和要求:一是积极学习、领会习近平总书记相关重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观;二是尽快调整状态,适应大学生活,对自己的学习、生活做好合理规划;三是提高对学习的重视程度,扎实学好专业知识;四是遵守校规、校纪,加强与其他同学的交流、交往;五是积极参与学校组织的各项活动,锻炼能力、开拓视野,丰富大学生活。

本次座谈会体现了学院对新疆籍学生的关心关怀,加强了对新疆籍学生的了解,帮助新疆籍学生进一步明确了学习方向,增进了爱国、爱校情怀。