生物工程学院:凝聚好人力量 引领道德风尚 ——生物科学专业开展师德教育

发布者:swgcwz发布时间:2020-11-05浏览次数:306

作者:邵警清  摄影:韩会平  审核:王云  上传:邵警清

为积极培育和践行社会主义核心价值观,学习身边先进模范人物典型事迹,践行师德师风,114日下午,生物工程学院组织生物科学师范专业共300名学生参观淮南好人馆党史教育馆

淮南好人馆里,同学们在一幅幅图片前驻足观看,仔细阅读好人的事迹介绍,认真聆听讲解员的动情讲解,近距离感悟他们的高尚道德品格。党史教育馆里,学生们参观了大革命时期、土地革命战争时期、解放战争时期、改革开放时期等板块的内容,深入了解、正确认识党的历史,传承红色基因,弘扬革命文化。参观结束后,学生们纷纷表示:要不忘初心、牢记使命,自觉践行社会主义核心价值观,以身边好人为榜样,以道德模范为引领,从点滴做起,从身边的小事做起,立志成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

今后,生物工程学院将进一步加强师范类专业社会主义核心价值观学习教育,推动师德教育,创设师德践行环境,注重将师德认识内化为师德认同,帮助师范生健康成长。