党章指引方向 演变彰显情怀——校长李琳琦为生物工程学院学生党员及入党积极分子讲授党课

发布者:swgcwz发布时间:2020-12-17浏览次数:417

作者:平瑶、吴然  摄影:韩会平  审核:陈金勇  上传:平瑶

12月16日下午,校党委副书记、校长李琳琦在知明湖报告厅以“党章的历史演变与中国共产党的与时俱进”为题,为生物工程学院学生党员及入党积极分子讲授党课。党课由生物工程学院党委书记陈金勇主持。

李琳琦阐述了党章的地位和作用,强调“党章就是党的根本大法”,党章“是全党必须共同遵守的根本行为规范”、“是全党必须遵循的总规矩”;介绍了党章的历史演变,细数了党章的历次修改,展现了中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹;着重解读了党的十九大对党章所做的修改强调了党的十九大对党章修改的重大意义。李琳琦要求党员和入党积极分子要了解党章、学习党章、遵守党章,扎实掌握党的基本知识,用党章规范自己的言行,在学习和生活中发挥表率作用,做好新时代的接班人。

李琳琦校长的党课主题鲜明、内容丰富,站位高、视野广,讲解透彻到位,具有很强的理论性、针对性、指导性。同学们纷纷表示,通过党课学习,受益匪浅,加深了对党章的认识和理解,提高了思想觉悟,决心进一步学习党章、践行党章,不断推进自身成长进步,在推动学院建设、学校发展上展现青春担当。