生物工程学院:“青春启航新征程,雷锋精神永传承”—组织开展“雷锋月”系列活动

发布者:swgcwz发布时间:2021-03-31浏览次数:318

作者:郑自然 摄影:代芳月 审核:陈金勇 上传:邵警清

在“雷锋月”来临之际,为了弘扬雷锋精神,传播青春正能量,生物工程学院分团委、学生会于3月份开展了以青春启航新征程,雷锋精神永传承为主题的学雷锋系列活动。

颂雷锋

3月上旬,生物工程学院面向全体学生开展了以传播正能量,学习雷锋精神为主题的征文比赛,评出一等奖三名,二等奖七名,三等奖八名。同学们踊跃报名,参赛者通过手中的笔,展现雷锋的形象,歌颂雷锋的钉子精神,讲述自身对雷锋精神的感悟,去品味和感受雷锋精神,去弘扬新时期雷锋精神。

学雷锋

3月中旬,生物工程学院组织开展续写雷锋日记,争做时代先锋主题集赞比赛,组织同学们讲述自身学雷锋事迹,挖掘新时代雷锋精神的内涵,把饱含爱与温暖的好人好事一个个暖心的瞬间定格下来并予以宣传,发扬雷锋精神,推动文明校园创建,争做中华民族传统美德的传承者。

讲雷锋

319日,组织开展向榜样致敬,发扬志愿精神的雷锋月观影活动,播放《感动中国2020年度人物颁奖盛典》,其中,身患绝症却坚持与疫情赛跑的医生张定宇;帮助贫困女孩圆梦大学的免费女高校长张桂梅;温暖守护战疫医护人员的武汉快递员汪勇等人的事迹深深地感动了每一位同学。同学们表示,观看了感动中国人物事迹深受教育,今后将以他们榜样,勇于担当,积极奉献,积极做新时代雷锋精神传承者。

做雷锋

321日,生物工程学院组织开展雷锋精神存我心,校园环境我出力的志愿清扫活动。活动现场,志愿者们统一佩戴好口罩,携带清扫工具,分工负责,团结合作,对教室的桌面、座椅、窗台、讲台以及各个角落进行了全面清扫,经过一个多小时的辛苦忙碌,教室焕然一新。志愿者们从小事做起,从身边事做起,用实际行动发扬雷锋精神。

今后,生物工程学院还将充分发挥各级团学组织作用,通过组织各类志愿服务活动,引导大学生学习雷锋精神,发扬雷锋精神,传播奉献、友爱、互助的志愿服务精神,弘扬社会主义核心价值观,为创建和谐文明校园贡献青春力量。