生物工程学院:举办生物科学(师范)专业科普创意视频制作大赛

发布者:swgcwz发布时间:2021-05-11浏览次数:231

作者:谢添  审核:王云 上传:邵警清

为了宣扬科普知识,弘扬科学精神,培养大学生创新能力,生物工程学院4月中下旬面向生物科学(师范)专业全体学生举办科普创意视频制作大赛。

活动前期,学院线下和线上宣传同步进行,生物科学专业学生踊跃报名组队参赛。在科普创意视频制作过程中,参赛同学们将在日常生活中发现的科普知识制作成微视频,让更多实用、有创意的科普知识传播到广大同学中去,在校园里营造一种讲科普、爱科普、学科普、用科普的浓厚氛围。经过生物科学系系主任刘海涛、专业教师游牧评审,评选出一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组。

本次比赛激励了更多的大学生积极参与到创新创业和科学传播实践,进一步增强了大学生普及科技知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的积极性和创造性;进一步提升了生物科学专业学生的专业素养。