【学史崇德】生物工程学院学生公寓党员工作站:开展“绘红色故事,庆党百年华诞”手抄报活动

发布者:swgcwz发布时间:2021-05-18浏览次数:639

作者:梁婷、司家乐  摄影:李婷 审核:陈金勇 上传:韩会平

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引领广大青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日来,生物工程学院学生公寓党员工作站开展了“绘红色故事,庆党百年华诞手抄报活动

活动前期,我院党员工作站积极开展线上线下宣传动员,同学们踊跃报名参加,共收到60份参赛作品。通过这些作品,一个个感人肺腑的英雄人物,一件件令人热血澎湃的革命事迹跃然纸上,这些精彩的手抄报作品鲜活地描绘了党的百年历程和国家的沧桑巨变。通过细致观察每一份作品的颜色、排版、图画装饰元素……可以感觉到每一位同学的全神贯注,倾情投入,可以体会到同学们对革命先辈的敬仰、对党和祖国的热爱。通过公开评选,比赛共选出一等奖3人,二等奖5人,三等奖10人。获奖结果和作品在党站官方QQ及寝室公寓板牌进行展示宣传。

通过本次活动的开展,进一步加深了青年学子对党的历史的认识,引领青年学生从学习党史中汲取力量,赓续红色血脉,传承红色精神,努力做到勤奋学习,积极向上,树立崇高理想,积极建功新时代。