生物工程学院:为庆祝建党百年,举办“党史知识竞赛”

发布者:swgcwz发布时间:2021-05-18浏览次数:335

作者:章守全    摄影:焦龙光    审核:陈金勇   上传:韩会平

为庆祝中国共产党建党100周年,教育引导广大同学学习中国共产党的历史,了解中国共产党的光辉历程,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,生物工程学院分团委、学生会举办了 “党史知识竞赛”。

经过前期的广泛动员宣传,同学们积极参加比赛。本次竞赛分为初赛和复赛,初赛于4月初在易班线上进行线上考试,在初赛中取得班级前三名的同学则可以进行下一轮的复赛。复赛于5月初在泉山教学楼进行线下笔试,考核内容包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。考试过程中,同学们诚信考试,积极作答,展现出良好的精神风貌。最终,评选出一等奖4人、二等奖5人、三等奖10人。

通过本次竞赛,使同学们更加了解党史,感悟党的伟大,坚定理想信念,从党的历史中感受使命担当,继承和发扬党的优良作风,努力学习,奋发成才,励志承担起建设社会主义现代化强国的时代责任。