学生第三党支部:开展5月份政治理论集中学习

发布者:swgcwz发布时间:2021-05-20浏览次数:347

为加强基层党组织建设,贯彻落实党支部政治理论学习要求,按照政治理论学习计划,516日中午,学生第三党支部组织全体党员进行了政治理论集中学习,党支部书记韩会平主持学习。

本次政治理论集中学习的主要内容为习近平总书记广西考察讲话精神、习近平总书记考察清华大学讲话精神、习近平总书记给厦门大学的贺信以及解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》第二章掀起土地革命的风暴等。

会上,韩会平还重点带大家学习了习近平总书记重要讲话内容中对年轻一代的希翼:“当代中国青年应与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想等。”

最后,韩会平还强调学生党员还要不断的加强党史学习的自学,紧紧围绕“四联系”积极深入宿舍,深入班级开展学党史,做实事,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行。