生物工程学院学生第二党支部:开展5月份政治理论学习

发布者:swgcwz发布时间:2021-05-24浏览次数:269

518日,生物工程学院学生第二党支部在化工楼5A307开展政治理论学习。此次学习由支部书记邵警清主持,支部全体学生党员参加了学习。

会上,支部宣传委员尹琳琳同志带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点解读了对学生党支部的一些工作要求。支部组织委员韩娟同志带领全体学生党员共同学习了习近平清华大学考察讲话、习近平致厦门大学建校100周年的贺信和习近平在广西考察讲话精神,指出全体党员要从党史学习中汲取力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。最后,支部书记邵警清带领大家党史学习,重点学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。她要求学生党员要以党史学习教育为契机,提高政治站位和思想站位,锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

通过此次学习,广大学生党员深受思想洗礼,进一步坚定了理想信念,纷纷表示要将党史学习融入到生活、工作、学习中,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。