生物工程学院:举办“简绘生物风采”简笔画比赛

发布者:swgcwz发布时间:2021-05-25浏览次数:382

作者:孙凡   摄影:张梦雅   审核:王云   上传:邵警清

为了促进生物科学的专业发展,锻炼师范生的教学基本功,提供一个展示自我、相互交流的平台,5月19日下午生物工程学院于泉教A304举办“简绘生物风采”简笔画大赛。

比赛内容包括动植物外形简笔画和生物专业知识绘画两个环节。本次比赛共有20名选手参加比赛。在比赛过程中,参赛选手凭借着自己对生物知识的掌握,生动地描绘出生物外形。参赛选手们绘出的图像清晰,色彩搭配恰当,构图合理,版面设计整洁,充分展示了我院师范生的良好专业素养。最后选手们在规定时间内运用各色粉笔,描绘出了一幅幅生动形象、具有科普性和趣味性的图画。生物科学系专业老师程滨、罗勋、姜成到场进行评选,最终经评委老师评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

本次简笔画大赛不仅加强了生物科学专业的学生对专业技能的掌握,展示了师范专业的教学基本功,而且丰富了学生的课余生活,营造了良好的校园文化氛围。