生物工程学院学生公寓党员工作站:迎新送温暖,让党旗高高飘扬在学生公寓阵地上

发布者:swgcwz发布时间:2021-09-15浏览次数:364

作者:周傲文 张妍  摄影: 陈浩

党旗翩翩,丹桂飘香,后浪入海,以心迎新。910-12日,生物工程学院迎来了朝气蓬勃的21级新同学。在疫情防控的特殊背景下,为做好迎新工作,生物工程学院学生公寓党员工作站的同学们早已临阵以待,以最饱满的精神状态迎接新同学的到来。36名学生党员组成的突击队,带领177名入党积极分子和54名志愿者分布在三个迎新服务点开始志愿服务活动。

党站的志愿者们热情接过新同学的行李,一边帮助她们办理入住手续,一边和她们亲切的交流,努力用自己最大的力气帮助学弟学妹们扛着沉重的行李进入宿舍,汗水浸透了衣衫,让新生感受到回家一般的温暖。从早上到下午,迎着烈日,一刻不断的在奔跑着,生怕落掉一个新同学。鲜艳的党旗迎风飘扬,格外靓丽。到了夜间,党站还组织学生党员们一一走访新生寝室,和她们共话家常,帮助她们了解大学生活,提醒她们注意寝室的用电安全,财务安全和疫情防控管理要求等等,把温暖送进新生的心里。

21级生物科学的新生田月月同学,向帮助她搬运行李的学姐曹龙程学姐说:学姐,谢谢您的帮助,您是党员吧,今后我也要向你学习,开学后第一时间我就要递交入党申请书,努力学习,积极帮助他人,争取早日成为一名共产党员

学生党员志愿者,生物工程学院党员工作站站长王新宇自豪的说道:在迎新期间,为做好迎新志愿服务工作,党员工作站做了精心的准备,组织了党员突击队,带领入党积极分子进行了工作分工。我们大部分志愿者是女生,她们不畏困难,不惧烈日,热情的挥洒汗水,帮助学弟学们搬运行李,展示了生工院女生的吃苦耐劳的精神品质

新生们纷纷表示,志愿者们的热情帮助消除了他们对陌生环境的担忧,让他们感受到了家庭般的温暖。 志愿者们也表示:“虽然身体比较疲惫,但是看着新同学们满怀感激的笑容,心里很满足”。还有志愿者说:“去年我们也是由学长学姐们迎接进入校园的,现在我们成为了学长学姐,迎接新生也是我们义不容辞的责任……”

最后,愿所有新生能够尽快的适应大学生活,以饱满的精神状态和奋勇无前的奋斗姿态,积极传承我院优良学风,度过有意义的大学四年。