生物工程学院组织开展新学期师生思想动态调研

发布者:swgcwz发布时间:2021-09-24浏览次数:301

作者:郭春凤   摄影:程婷婷   审核:陈金勇   上传:郭春凤

充分了解师生思想动态,更全面地做好疫情防控常态化形势下师生的思想政治教育工作,推进学院发展,生物工程学院组织开展了师生思想动态调研活动。学院成立了领导班子成员、科级干部、辅导员、班主任及主要学生干部组成的调研组,从98日开始,通过线上问卷、线下主题班会和座谈会的形式,对学生返校前后的思想和心理状况进行细致摸排。

学院组织召开教师座谈会,大家就暑假期间的学习、生活、实践、见闻与感悟等展开了热烈讨论,并就疫情防控常态化条件下个人的思想动态和需求、关注的热点问题、习近平总书记重要讲话精神感悟、个人发展的规划,以及对学院的发展展望等方面进行了讨论交流。学生层面,学院通过易班发放师范生、非师范生网络问卷,全面了解学生的思想动态;召开了“开学第一课”主题班会、学生干部座谈会、新疆籍学生座谈会、毕业班学生座谈会等一系列会议,多次深入学生寝室、教室了解学生状况。通过思想状态调研,加强了学院与师生的双向交流,有助于提高学院工作的针对性和实效性,提升工作的温度和效度。

师生们纷纷表示,新学期、新起点,将会调整好状态,努力进取,积极投入到新的征程中;将进一步合理规划好自己的学习、工作和生活,不断提高自己的综合素质,积极推进学院各项工作,实现个人与学院同发展共进步。