结对共学 联组共研——机关党委与生物工程学院党委联合开展中心组理论学习

发布者:swgcwz发布时间:2021-09-27浏览次数:262

为切实加强和改进党委中心组学习效果,924日,机关党委与生物工程学院党委创新形式,在生物工程学院会议室开展理论学习中心组联组学习,机关党委委员胡向红、罗群、许驰、朱其永、王炳油、组织员唐蕾蕾和生物工程学院党委理论学习中心组成员王云、汪承润、尹琳琳、郭春风、邵警清、韩会平、平瑶、左婧、以及机关党委特邀列席支部书记代表、信息化建设与管理处处长朱志、党员代表、资产与实验室管理处实验室建设与管理科科长涂俊芳参加了会议,校党委委员、党委组织部部长、机关党委书记孙大军和校纪委委员、生物工程学院党委书记陈金勇联合主持中心组理论学习会。

集体学习研讨前,机关党委、生物工程学院党委理论学习中心组成员深入一线,现场走访观摩了全省高校优秀共产党员、省级教学名师汪承润教授负责的生态学实验室。

会上,大家深入学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神和《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》等内容。

机关党委委员、党委巡察办主任许驰根据学习内容,结合学校实际,作了题为《学习习近平总书记关于师德师风重要论述持之以恒抓好新时代师德师风建设》的重点交流发言。他指出,高校持之以恒抓好新时代师德师风建设,是教师队伍建设的首要任务,也是人才培养质量和目标的根本需要;要切实加强党委对师德师风建设的全面领导,建立健全责任落实工作机制,认真学习贯彻习近平总书记关于师德师风重要论述,着力营造风清正气的教育生态;广大教师要牢固树立底线意识,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。生物工程学院党委委员、副院长王云教授从当四有好教师的四重境界和学党史、悟初心,做合格党员教师方面做重点交流发言。他表示,要铭记历史,坚守为党育人、为国育才初心,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以黄大年同志为榜样,做学生为学、为事、为人的示范,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

与会其他人员围绕学习内容,结合自身工作,开展了深入而热烈得交流与研讨。

机关党委提出贯彻意见,认为,习近平总书记中青班的重要讲话,对党员干部提出明确要求,特别是对年轻干部寄予了深切厚望,机关广大党员干部要加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基,不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的好干部,在伟大时代勇担重任,主动作为。

会议要求,机关干部要践行习近平总书记重要讲话精神,切实增强工作的责任感和使命感,持续深化党性教育和政治历练,切实加强党史学习教育,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻新发展理念,推动各项工作高质量发展。

会议强调,广大党员干部要提高政治站位,全面落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,抓住全面提高人才培养能力这个重点,将党的教育方针有效融入教育行政管理、办学治校和教育教学全过程各方面;强化师德师风建设,向黄大年式教学团队学习,向身边榜样学习,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设和接班人做出应有贡献。