生物工程学院学生第二党支部:开展“写红色家书,做红色传人”主题党员活动日活动

发布者:swgcwz发布时间:2021-10-26浏览次数:360

为深入学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,1022日,生物工程学院学生第二党支部在生工楼6B109组织全体学生党员开展“写红色家书,做红色传人”主题党员活动日。此次活动由支部书记邵警清主持。

会上,同学们就印象最深的一篇红色家书展开讨论。预备党员李春莲结合先烈家风故事,诠释了革命党人身上的大爱精神;预备党员郝刘艳以张太雷致妻子陆静华的书信为切入点,深切表达了战争时期革命党人的民族大义和缱绻柔情;党员杨晶重温叶剑英致爱女的谆谆教诲,令人不禁泪湿眼眶……支部书记邵警清强调,只有铭记历史,不辱使命,才能深切感受到中国共产党人践行初心使命的壮举,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用。随后,支部全体党员饱含深情地书写红色家书。

通过此次党员活动日,广大学生党员深受思想洗礼,纷纷表示,要从红色家书中汲取前行力量,补足精神之钙,筑牢信仰之基,以更加饱满的热情投入到学习生活中,为祖国建功立业。