生物工程学院学生第一党支部:开展10月份政治理论学习

发布者:swgcwz发布时间:2021-11-05浏览次数:224

作者:平瑶  摄影:李先嫄 审核:陈金勇 上传:平瑶

20211029日中午,生物工程学院学生第一党支部在6B109组织开展10月份政治理论学习,会议由支部书记平瑶主持。

会上,平瑶带领大家学习了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话新中国恢复在联合国合法席位,是世界上的一个大事件,也是联合国的一个大事件。这是世界上一切爱好和平和主持正义的国家共同努力的结果。这标志着占世界人口四分之一的中国人民从此重新走上联合国舞台。这对中国、对世界都具有重大而深远的意义。

随后,平瑶继续带领大家学习了中国共产党人的精神谱系,其中强调我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。重点学习了新民主主义革命时期中的延安精神和井冈山精神,结合《论中国共产党历史》一书中的“继续从延安精神中吸取力量”和“让井冈山精神放射出新的时代精神”两篇章节,从党的光辉历史中汲取营养和力量,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

最后,组织委员李亚亮带领大家学习了《中国共产党支部工作条例》,条例指出,推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

会后,学生党员们纷纷表示,深刻理解到了中国共产党伟大的建党精神和在长期奋斗中中国共产党人构建起的精神谱系,要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。