生物工程学院学生第三党支部:开展10月份政治理论集中学习

发布者:swgcwz发布时间:2021-11-06浏览次数:321

1025日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党史学习教育,生物工程学院学生第三党支部在生工楼6B109组织全体学生党员开展政治理论集中学习主题党日活动。此会议由支部书记韩会平主持。

会上,韩会平带领大家重点学习了《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,强调在新的征程上,我们要铭记辛亥革命先驱们的伟大历史功绩和革命精神,大力弘扬爱国主义精神,树立高度的民族自尊心和民族自信心,铸牢中华民族共同体意识,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,继续推进马克思主义中国化、时代化,抓住历史机遇、增强忧患意识、始终居安思危,保持革命精神和革命斗争。并对全体学生党员提出要求,要充分发挥学生党员的先锋模范作用,将振兴中华之责任置于吾辈之肩上,坚定理想信念,牢记初心。此外,支部委员张际峰和盖停停分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》部分章节内容,继续推进党史学习教育。

经过此次政治理论学习,全体学生党员纷纷表示,会树立坚定的理想信念、充分发挥先锋模范作用,学习和弘扬革命先驱的爱国主义精神,坚持大团结、大联合,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。