生物工程学院学生第一党支部:开展党史“我学我讲”之《雷锋精神》

发布者:swgcwz发布时间:2021-11-11浏览次数:320

作者:陈浩  摄影:李先嫄 审核:陈金勇 上传:平瑶

“他忙着为贫困学生捐资助学,忙着组织义工服务,忙着进校园开设道德讲堂、开展爱国主义教育活动……大家可能无法想象,直到他去世时,他的银行卡里只剩下八十四块五毛钱……” 学生第一党支部党史学习先锋小组成员陈浩深情讲述着“当代雷锋”钟挺华的感人事迹。

11月5日,为了深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步了解我党百年辉煌的发展历程,让红色基因、革命薪火得以代代相传,生物工程学院学生第党支部开展党史“我学我讲”他们深入新生班级,进行党史宣讲,引导新生同学在红色之路上忆初心、担使命。

陈浩结合雷锋日记内容,讲述了雷锋同志平凡而伟大的一生;围绕第一批中国共产党人精神谱系雷锋精神的具体内容和时代内涵展开了介绍。并表示雷锋同志“向上”的人生态度与“向善”的价值追求,是社会主义核心价值观的生动体现,是指引青年一代矢志不渝,拼搏奋进的精神航标,将用自己的切实行动践行、弘扬雷锋精神,并用雷锋精神影响周边人、让雷锋精神在新的时代焕发新的光彩!

21级园林一班张传乐同学表示通过这次宣讲学习,学习到了新时代雷锋精神的内涵,平时要从身边的小事做起。表示自己会在今后的学习、生活中履行好自己的职责,多做力所能及、服务群众的事情,把雷锋精神发扬下去。

通过本次主题宣讲活动,提升了同学们对党史的学习热情,增强了青年学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。同时也使同学们对雷锋精神有了更加全面的了解,为同学们学雷锋、做雷锋、树文明新风奠定了坚定的思想基础。