生物工程学院:开展《中国共产党支部工作条例 》宣讲

发布者:swgcwz发布时间:2021-11-15浏览次数:253

作者:何梅 摄影:何梅 审核:陈金勇

1110日下午,校党委委员、组织部部长孙大军到生物工程学院教工党支部就《中国共产党支部工作条例 》进行宣讲,生物工程学院全体党员参加。

孙大军在宣讲中介绍了《条例》出台的背景与意义;讲解了总则、组织设置、党支部的基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面内容;强调党支部是党的基础组织,是战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。我们一定要贯彻落实新时代党的组织路线,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。宣讲具有很强的指导性和针对性,大家深受启发。

宣讲结束后,孙大军就学院教工党支部党小组建设和发展新教师党员情况与支委成员进行了交流,他指出,党支部的工作需要支部所有党员齐心协力共同做,支部党建工作要坚持问题导向,主动作为,采取切实的举措,力求实效。