生物工程学院:开展主题党日活动——组织教师党员集体观看红色影片《长津湖》

发布者:swgcwz发布时间:2021-10-20浏览次数:198

为弘扬抗美援朝保家卫国精神,强化党史学习教育走深走实,1017日,生物工程学院党委组织全体教师党员集体收看红色影片《长津湖》。

该影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在艰难困苦的条件下与武器装备世界一流、战功显赫的美军进行的殊死较量,扭转战场态势的故事,并最终取得大捷,打破了美军不可战胜的神话,呈现了一段气势恢宏、波澜壮阔的历史。

在观影过程中,大家被志愿军不畏困难,不怕牺牲,团结一心的战斗精神深深震撼,看到一幕幕紧张的战斗场面,目睹杨根思、冰雕连等革命英雄的壮烈场景,大家都止不住流下了泪水。历时三小时的影片,给大家带来了一次思想与精神上的洗礼,大家纷纷表示,要牢记这段历史,继承伟大的抗美援朝精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,立足工作岗位干好本职工作,真正从行动上落实长津湖战役精神。通过观看影片,让党史学习教育学习内容“实”起来,形式“活”起来,进一步加强了大家对党史学习教育的感悟。