生物工程学院:学生公寓党员工作站开展党史学习教育“满天星”活动

发布者:swgcwz发布时间:2021-11-17浏览次数:350

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育。2021年暑假期间,生物工程学院学生公寓党员工作站组织全体学生党员积极响应校党委号召,开展党史学习教育“满天星”暑期行动,引导学生党员利用暑假时间,扎根国情民情,从身边人、身边事出发,了解党的百年伟大奋斗历程。

“满天星”暑期行动包括四个环节,分别为满天星践行、满天星勤学、满天星细思和满天星善悟。在满天星践行活动中,44名学生党员主动开展了“参观红色纪念地,我为家乡代言”、“听长辈讲党史”、“为亲人讲党史”、“走进革命烈士陵园,缅怀革命先烈”等丰富多彩的满天星践行活动,充分融合专业特色,拓宽党史学习的实践路径。学生党员陈浩参观了半塔保卫战旧址、学生党员杨晨参观了家乡烈士陵园、学生党员张子龙参观了淮南新四军纪念林陈列馆……在我为亲人讲党史中,学生党员程婉晶、方雨洁、吴世安等积极为亲人宣讲党史,弘扬党的光辉历史。在满天星勤学活动中,26名学生党员以“每日党史学习打卡”、“学习vlog”、“易班打卡”、“官Q推送”等形式开展丰富多彩的学习活动,增进党史学习成效。在满天星细思活动中,79名学生党员结合“党课培训”、“我学我讲”、“党史读书会”等一系列活动,通过图文并茂的形式书写三行情书,撰写党史学习心得体会,表达对党的诚挚情感和忠诚意志。 在满天星善悟活动中,36名学生党员通过党史学习教育,进一步思考如何把党史学习的收获转化为服务同学的行动,大家结合在党站的工作经历,积极撰写我的党站设计书,为党站的建设出谋划策,不断提高为同学服务的意识和本领。

学党史、悟思想、办实事、开新局。通过这些活动开展,我院党站在全校的“满天星”活动评比中荣获“暑期行动先进大学生公寓党员工作站”称号,激励着全体学生党员不忘初心,牢记使命,争做新时代有为青年。