生物工程学院学生第一党支部:开展11月份政治理论学习

发布者:swgcwz发布时间:2021-11-26浏览次数:262

作者:李先嫄   摄影:李先嫄  审核:陈金勇  上传:平瑶

2021年11月24日下午,生物工程学院学生第一党支部在教学楼A206组织开展11月份政治理论学习,会议由支部书记平瑶主持。

会上,平瑶带领大家首先学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。随后,郭春凤领学了安徽省第十一次党代会精神,她强调要把学习宣传贯彻安徽省第十一次党代会精神作为一项重要政治任务持续推进。要知责于心、担责于身、履责于行,自觉融入到学习生活实践中。此外,支部成员马梦南领学了《中国共产党简史》部分章节内容,继续推进党史学习教育。

会后,学生党员们纷纷表示,将继续坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做到知史爱党、知史爱国。把党史学习的成效转化为学习科学文化知识、健康成长成才的强大动力,做到勤奋求知问学、勇于探索创新,努力成长为高素质的创新型人才,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献智慧和才干。