2022届省级优秀毕业生:刘瑞

发布者:swgcwz发布时间:2022-03-26浏览次数:593

越努力,越幸运

人物名片】

刘瑞,中共党员,女,汉族,19999月出生,安徽省阜阳市人,淮南师范学院生物工程学院2018级食品质量与安全专业学生。曾获国家奖学金一次、国家励志奖学金一次、校一等奖学金三次、单项(优良)奖学金一次、单项(优秀)奖学金一次, “三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”等荣誉称号以及各种奖项证书。在平时的生活中,严格要求自己, 不忘初心,砥砺前行。

不忘初心,方得始终”,一直以来,刘瑞都把这句话作为她的座右铭。20189月,怀着对大学的美好憧憬和自己炽热的青春梦想,刘瑞迈着坚定的步伐走进淮南师范学院,那时她便下定决心要刻苦努力,认真学习课本和课外知识,锻炼自己各方面的能力,使自己变得更加优秀。

进入大学以来,在老师的悉心教导下,刘瑞一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和专业技能,积极融入班集体,支持班级建设,积极参与学校组织的各项活动,培养自己的兴趣爱好,不断锻炼提升自己。在自己的严格要求下,努力实现全面发展。

思想上,积极向上,不断提高政治素养

进入大学后,刘瑞积极向组织靠拢,自递交了入党志愿书后便以党员的标准严格要求自己。在积极分子期间,刘瑞表现地十分积极主动,每当党组织有需要的时候,刘瑞都会主动站出来分担党站任务。虽然,完成党站事物使刘瑞失去很多课余时间,但她却觉得这样忙碌起来很有意义,能感受到服务他人之后的快乐。经过刘瑞的积极表现,她现在已成为一名光荣的中共预备党员,这时她仍然严格要求自己,保持自身的积极性,继续坚持学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态,严格要求自己,不断提高自己,充实自己,有坚定的政治方向,积极要求进步。

学习上,认真学习专业知识,不断提高专业技能

进入大学以来,她时刻提醒自己记住学生身份,学习永远摆在第一位。她告诉自己,比我们优秀的人都在努力学习,我们有什么理由选择安逸。她不仅学习课本上的专业课知识,更利用了网络慕课资源,主动去汲取课堂以外更为丰富的知识。对于食品专业同学来说,实验技能对于以后从事食品相关研究非常重要,为此她在大一便加入我院食品专业老师的实验室,一直到大三上学期结束才退出。实验室的生活是刘瑞大学生活的重要组成部分之一,那段时光里,刘瑞的生活很忙碌,平时不是在上课就是在实验室做实验,没有太多的娱乐时间,但刘瑞却觉得这样十分值得,因为在这个过程中,她不仅培养和夯实了自己的实验素养及实验技能,最重要的是她找到了自己的兴趣所在,她喜欢实验室的生活,喜欢那种把实验做好,看到成果后的兴奋与喜悦感,真的很棒。而且她也很感谢这个过程中老师对他的鼓励与支持,让她更有信心,更加坚定地前行,也更加坚定自己的梦想。那时,刘瑞便下定决心,一定要考研,继续做食品研究,为祖国的食品行业做出自己的一份贡献!

工作上,脚踏实地,认真负责

在工作上,作为班级的生活委员,她认真完成各项工作,努力实现自己的价值,为同学服务。生活委员负责的事情大多都需要十分的细心和认真,刘瑞一点也不敢马虎,每次完成任务后都一一仔细检查,再上交。在工作中她培养了自己严谨、一丝不苟的工作态度,并且不断成长,积极与其他同学交流,增加了集体凝聚力。在完成班级工作的过程中,虽然也有不顺利的时候,但她体会到更多的是帮助到同学后的那份喜悦和为班级争得荣誉后的自豪感。在日常工作中她更是找到了归属感和责任感。

青春的脚步匆匆,大学的三年时光很快结束了。但是她初心不变,还不忘自己当初内心的那份炽热,刘瑞定会时刻记着这份美好,砥砺前行,她说:“我相信,只要一直努力不放弃,结果总是好的。时间还在继续,初心犹在,我会依然拼搏努力,认真对待每一件事,自信地面对每一次挑战,珍惜每一次机会,努力提升自己,实现自身素质的全面发展,完成自己的梦想。”

【电子相片】