2022届省级优秀毕业生:圣婉莉

发布者:swgcwz发布时间:2022-03-26浏览次数:451

学无止境

【人物名片】

圣婉莉,预备党员,女,汉族,20003月出生,安徽灵璧人,淮南师范学院生物工程学院2018级园林专业学生。曾获校一等奖学金三次、三好学生” “优秀共青团员等荣誉称号。201912月获安徽省生物标本大赛三等奖。2021年在淮南师范学院“支持百名大学生课外科技实践创新活动基金”中获得优秀等级,大学生课外科技实践创新活动基金项目(自然科学类),作为主要参与者立项,项目名称《基于AHP法的城市公园绿地景观审美评价——以淮南市龙湖公园为例 》,辅导老师李亚亮。

圣婉莉始终保持着积极向上的心态,妥善处理学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展,从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,并将没有比人更高的山,没有比脚更长的路作为座右铭,现将主要事迹介绍如下:

理想坚定,思想积极

“红旗已指先锋路,青史应留正气歌”。在思想上,圣婉莉热爱祖国,关注时事,坚定自我政治立场,拥护中国共产党的领导,支持党的政策和方针。从大一入校就递交入党申请书,积极向党组织靠拢,并且通过自己的实际行动,光荣地加入了中国共产党,成为了一名中共预备党员。在党校的培养下,圣婉莉的党性党知得到了很大程度的提高,时刻不忘自己身为新一代大学生党员所应有的职责和任务,保有着积极正确的人生观、价值观。
  圣婉莉认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,并及时向党组织递交学习心得和思想汇报。无论是学习、工作还是交际,都尽量的做好自己的本分,她在班内经常帮助同学解决疑难,并把自己在各方面所学到的经验跟同学们分享,也带动了同学们之间的良性沟通交流,做好了模范作用。

学习刻苦,成绩优异

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。在学习上,圣婉莉始终认为学习是学生的天职。四年来,不仅系统全面地学习了本专业的理论基础知识,还努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力,同时也提高了自学能力。她积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,坚持不懈,勤奋进取。凭借着刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,多次获得院级奖学金,并通过了计算机、普通话专业等级考试。

工作认真,全面发展

“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”。在工作上,圣婉莉认真负责,兢兢业业。入学后,她担任咏春拳武社文艺部部长。任职期间,以身作则,严格要求自己,用合理高效的方式和方法认真完成各项工作,认真负责的做好学校与学生之间上传下达的工作,全心全意为毕业生和班级同学们服务。

圣婉莉同学爱好广泛,经常踊跃地参加院系举办的各项活动,来丰富自己的课余生活,让自己的大学生活更有意义,2018年获淮南师范学院第四届“青春校园”街拍摄影大赛中二等奖、获淮南师范学院生物工程学院知识技能竞赛三等奖。暑假还参加了大学生乡村支教活动,为社会贡献出自己的力量。积极主动的与老师一起参加比赛,并且
获淮南师范学院“支持百名大学生课外科技实践创新活动基金”优秀等级、大学生课外科技实践创新活动基金项目(自然科学类),作为主要参与者立项,项目名称《基于AHP法的城市公园绿地景观审美评价——以淮南市龙湖公园为例 》。作为一名普通学生义工积极参加社会实践活动。利用寒暑假时间进行社会锻炼,经常性的广泛深入社会、深入社区,不断提高社会实践能力,及时地将所学知识应用到实际生产生活中。这为圣婉莉同学提高综合能力,成为全面发展的人才提供了坚实的基础。

生活简朴,诚信待人

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。在生活中,圣婉莉秉持着质朴的作风,积极向上,坦诚乐观,尊重师长,团结同学。积极参与各个社团及部门举办的校园活动,同时也热衷于青协举办的敬老院、回收旧衣物等爱心活动,为需要帮助的人奉献自己一份微薄的力量。

在生活中,她为人朴素节俭,性格开朗,严以律己,宽以待人,平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学。所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求她的帮助。她在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。在与人相处的同时遵守诚实守信原则,对朋友坦诚相待。
  以上就是圣婉莉同学在各方面的表现及取得的成绩,同时她又给自己定下了更远大的目标,认真学习,努力工作。没有十全十美但事在人为,没有最好,只有更好。在以后的工作生活中,她将会一如既往的坚持自己的原则,不求轰轰烈烈,唯求踏踏实实,力争做一名对社会有益的优秀大学生,为社会贡献自己的微薄之力。