张迪迪

发布者:swgcwz发布时间:2022-04-23浏览次数:607

张迪迪,中共党员,安徽省亳州市蒙城县人。于2014年九月至2018年六月就读于淮南师范学院生物工程学院生物科学专业。在校期间不断提升自身能力,担任过班级学习委员,辅导员助理,党员工作站办公室主任。在学习过程中努力拼搏取得一些成绩。大学四年获得三次一等奖学金,两次国家励志奖学金,一次国家奖学金和“三好学生标兵”和“优秀学生干部标兵”等荣誉称号。她四年来积极进取努力学习,成绩优异是一个全面发展的学生。她始终坚信天才等于百分之一的聪明加上百分之九十九的勤奋,自己不是最聪明的那个,但一定要相信一分耕耘一分收获。

在大四即将毕业时,同班同学都在为考研的事情忙活着,她没有选择考研,一直坚持自己的梦想——去基层当老师。因此,大四刚开学不久,她就开始在网上找各种学校招聘信息,参加各种招聘会。辗转各学校参加笔试面试,收到几个学校的聘请通知。最终,她选择一所公助民办且有实力的学校——固镇县毛坦厂实验中学。毕业后成功进入校园,开始了自己的教师生涯。

刚参加工作的她,对工作非常热情,接了五个班的高一生物课。每天把自己忙活的很是充实。由于刚参加工作,所以课前需要大量的时间备课,每次都要埋头钻研两个多小时,生怕自己遗漏一丁点的知识点。除了备课上课之外,她还抽出仅有的一点空闲时间给学生辅导作业,补缺补差。虽然每天很忙,但是她很开心,每天能够帮助到自己的学生,她觉得找到了自己的人生价值。当然,星光不负有心人,学生的成绩从没让她失望。她所带的五个班的平均成绩在全年级的排名中一直靠前。并且也得到了领导认可,和夸赞,这让她更有了干劲。很快文理分科,学生也全部打乱,分科后每个班的课程量增加,她还是聘到三个班的课程。她还是一如既往的备着课,上着课。但是分科后的前几次考试并不理想,她开始自我怀疑,不自信感到迷茫。这时候年级主任,黄主任看出了她的问题。主任找到她以长辈前辈的身份跟她聊了很久:“迪迪,你这个工作呀,很努力!但是换了一波学生了,他们对你不了解,你对他们也不是很了解。学生可能不适应有情绪……”和主任聊过后,她意识到自己忽略了学生们之间的差异,缺少和学生学习之外的互动。调整心态和教学方法后,果然学生的成绩不断提升,和学生之间的相处也越来越愉悦。就这样很快从高一到高二再到高三,一批一批的老师被换下来,她作为一个新教师一直跟班升到高三实属不易。她一边教学,一边向老教师请教学习,成长过程中学习到很多知识和能力。高三,假期少,学习任务重,为了更好的教学她推掉一个班,专心只带两个班,这样她有了更多的时间去抓班级里基础不好的学生。这样,一轮复习下来,班里的这部分后进生成绩明显提高。在高三期间,大小考试,她所带的两个班的成绩在年级里一直数一数二。

在这工作的两三年里,她也参加过家乡的教师编制考试,曾不止一次的通过考试,但是本着对第一份工作的负责到底,和对第一届学生负责到底,她选择放弃。其中在高三第一学期快结束时,她又一次参加了家里隔壁县城的二次招聘,最终以笔试第一面试第一被利辛县教育局录取。在不影响高三课程的情况下,经过体检政审,岗前培训各个环节。本以为九月份上班,却被通知四月份就要到岗。她很是为难,这边高三还有两个月高考,那边催着上岗,如不按时到岗视为放弃。在犹豫纠结了很久,她实在不想在这最后两个月,学生最需要她的时候辞职。她又一次放弃了编制。而此时的她已经结婚怀孕五个月有余,一直坚持自己的岗位直到六月七号晚上她还去班里陪学生复习。

高考结束,她也闲了下来。幸运的是她的家乡蒙城县此时发了单独招聘的信息,她参加了考试,最终以综合成绩第一考入蒙城一中。

在一中工作这大半年来,她兢兢业业,不忘初心,面对新高考背景下的教育改革,她苦心研究,作业精选,课件改了又改,只为寻找一种更适合新高考背景下学习资源。在她的教学下学生也对生物课程产生了浓厚的兴趣,成绩也在一步步提高。

张迪迪,一个肯努力,严格要求自己,勤奋务实的普通人,但是她又活的不普通。她虽然没有考取更高的学历,没有做出惊天动地的大事件,也没有取得多大的成就,但是她正书写着一个普通人民教师的日常。她在这平淡无奇生活里,找到自己存在的价值,不论做什么事情,她努力做到最好。工作中,她不断提升自己的专业技能,思想道德上追求人格的升华,注重自己的品行。每天都以饱满的热情,坚定的信念,高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。相信这些人生的经历和积累都将成为她人生道路上的宝贵财富。