生物工程学院:2022年春季就业工作推进会

发布者:swgcwz发布时间:2022-05-01浏览次数:241

为推进2022届毕业生就业工作, 426日,学院召开线上就业工作专题会议,党政领导班子,就业办主任,毕业班班主任全体成员参会。

会上,就业办主任韩会平汇报了学院当前的毕业生就业去向落实情况和就业市场招聘需求情况。各毕业班主任介绍了各自所带班级学生的就业动态和求职意向,以及受疫情影响,当前面临的就业工作困难。

党委书记陈金勇做动员和指导发言,首先肯定了今年考研取得的优异成绩,要求进一步加强典型宣传,其次分析了当前严峻的就业形势,尤其是淮南疫情和全国多地的散发疫情,导致了毕业生外出就业困难和相关专业就业市场萎缩的不利局面。最后,强调了深入推进就业工作的重要意义,要求就业工作全体成员要克服困难,勇于斗争,发挥智慧,积极行动起来,并阐明了近期的工作要点:第一,要进一步提高站位和责任意识,深入学生,摸清底数,明确就业工作的重难点,分类施策;第二,要进一步统筹疫情防控和常规工作,深入推进毕业班常规工作开展,如青年大学习等;第三,进一步落实包保责任,把握四月和五月的就业黄金期,深入推进24365就业服务平台的关注、绑定和使用,引导毕业生积极走出宿舍,走向求职市场,转变慢就业心态,树立就业信心;第四,积极开展对外联系,不断拓宽就业市场,针对就业困难群体持续开展就业帮扶。