生物工程学院学生公寓党员工作站:举行清明祭英烈宣讲活动

发布者:swgcwz发布时间:2023-04-05浏览次数:115

作者:杨欣琦 李梦婷   摄影:章子怡   审核:詹磊   上传:詹磊

为走好新时代党员长征路,生物工程学院学生公寓党员工作站于4月4日晚上6点在泉教C204举办清明祭英烈宣讲活动,活动由生物工程学院学生公寓党员工作站主办,站务委员会成员杨超、端正、陈芊朵、朱小凤、李娜、赵栓分别向大家讲述烈士事迹,与其他学生党员一起交流、一起学习红色革命精神,领悟新时代党员精神内涵。

会议伊始,陈芊朵向大家介绍了此次清明祭英烈的主题,她从烈士纪念日发展历程、烈士的定义等方面向大家阐述了当代党员应该把缅怀先烈、致敬英雄牢记心中。此外,本次交流会还总结了党从成立以来对人民、国家有卓越贡献的人物事迹,他们拥有着不同职业,有的是开国功勋,如端正介绍的毛泽东主席、周恩来、朱德,有的是科技巨人,如钱学森、陈景润以及杨超讲述的杂交之父袁隆平,有的是巾帼英雄,如刘胡兰、向警予和李娜叙述的杨根思同志。朱小凤向大家讲述了发生在2020年,我们每个人都很熟悉的卫国戍边英雄团长——祁发宝,他面对对方有预谋地潜藏,企图凭借人多势重迫使我方退让,在带领几名官兵在沟通无果的情况下,用生命和鲜血誓死守卫每一寸国土,大好山河,寸土不让!交流会的最后,由赵栓总结了交流会的主题—铭记历史,缅怀英雄。

此次宣讲活动意义重大,不仅加深了党员们对烈士的了解,也明白到了当代党员应紧跟先辈的步伐,把人民放在第一位,全心全意为人民服务,正如人民曾是这样评价焦裕禄书记的“心中装着全体人民,唯独没有他自己”,还有像黄文秀一样奔走在脱贫攻坚一线的驻村干部,他们倾情投入,奉献自我,谱写了新时代的青春之歌。

通过此次宣讲活动,学生党员们深刻体会到了身为党员的使命,意识到了自己身上的责任。相信这之后,党员们能更切实的履行身为党员的职责,始终把群众挂在心上,从群众的需求中找到工作的方向和重点,跟紧先辈脚步,在升华初心、践行使命中不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,实现自身价值!