园林专业学生党支部:开展“学习榜样精神,赓续奋进力量”主题活动

发布者:swgcwz发布时间:2023-05-13浏览次数:192

作者:高贝贝 摄影:陈域豪 审核:刘恩民 上传:平瑶

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,引导学生党员学习榜样、争当先进,园林专业学生党支部组织学生党员观看学习《榜样7》专题节目。

《榜样7》通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、不忘初心、践行宗旨、拼搏奉献的高尚品质和精神风范,彰显党员先锋作用。令人印象深刻的是艾爱国同志说的一句话——“做事情就要做到极致,做工人就要做到最好”,这句话让学生党员们感悟颇深。

学生党员包志鹏谈论到艾爱国同志时,满眼钦佩。他说:“艾爱国同志的事迹让我印象最为深刻,他在焊工岗位上工作了50多年,为我国攻克焊接技术难关400多个,被评为全国道德模范,他的名言“做事情就要做到极致,做工人就要做到最好”也深刻地影响着我,今后我将以艾爱国同志为榜样,时刻以党员标准严格要求自己,时时处处发挥好先锋模范作用。”

学习结束后,学生党员们也发表了自己的心得体会。他们说榜样引领时代,初心烛照未来,平凡的英雄们用自己的毅力和汗水,用一颗全心全意为人民服务的赤子之心,在国家建设中贡献着自己的力量。我们必须向榜样看齐,将榜样的精神力量融入到日常生活学习当中。