青春厚爱奔跑者,时光不负追路人——生物工程学院一站式学生服务中心开展考研经验交流活动

发布者:swgcwz发布时间:2023-05-21浏览次数:90

作者:丁小莉 摄影:曹钰芳 审核:刘恩民 上传:詹磊

乘风踏浪我欲搏击沧海横流;飞鞭催马吾将痛饮黄龙美酒。考研是一次长征,路途遥远,在无数个日夜里,每一盏灯,每一本书,都是努力的见证。5月,生物工程学院一站式学生服务中心持续为学生开展各种考研经验交流活动,帮助学弟学妹们更好地了解考研的意义,坚定考研决心。

不忘初心,星光满载

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。生物工程学院一站式学生服务中心携手团委学生会对2019级生物工程专业祁燕和方雨洁学姐进行了考研专访。在采访过程中,我们就考研准备时间、考研复习方法、对学弟学妹们的建议等问题进行了采访。考研的日子是艰苦而充实的,要接受孤独,保持毅力,才能实现自己的考研目标。学海无涯苦作舟,放弃考研不难,只有像祁燕和方雨洁学姐那样,想清自己想要什么,直面挑战,才能向自己的目标不断前行。

心之所向,筑梦前行

初心如磐,奋楫笃行。生物工程学院一站式学生服务中心与团委学生会共同举办了“2023年优秀学子”考研讲座。2019级杜鹃、余兰兰、王雨等优秀学子和同学们面对面讲述自己的考研经历,向大家分享了有关择校,考研资料和考研心态方面的内容。王雨同学说“大学四年有两年多一直浑浑噩噩,但是有了考研的目标,慢慢坚定信念不断努力。”即使开始的晚,只要我们保持平常心,努力不会辜负每一个人。“研”途路漫漫,前行是曙光,成功上岸是每个考研人的信念,希望学弟学妹们坚持到底,走过前方的未知路,迎接别样的风景。

艰难方显勇毅,磨砺使得玉成。努力是幸运的基础,坚持是成功的前提。每一次仰望,都是为了更好地出发,孤独而骄傲,辛酸而执着。通过这些活动促进了同学们的学习热情和考研激情,使得同学们更全面地认识考研,为考研做好更充分地准备。