学党史,强信念:生物工程学院党员工作站开展“党史读书交流会”活动

发布者:swgcwz发布时间:2023-06-09浏览次数:95

作者:刘爱霞  杨欣琦   摄影:李娜   审核:刘恩民  上传:詹磊

为增强生物工程学院学子对党史的了解,弘扬党的优良传统,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。截至目前,生物工程学院学生公寓党员工作站开展了为期14周的“党史读书交流会”活动。

活动期间,主要对《习近平谈治国理政》第四卷进行了阅读学习,大家认真阅读,积极讨论,用心体会在伟大实践中贯彻的习近平新时代中国特色社会主义思想。过程中不仅有利于增强学生党员、积极分子和同学们的联系,且有利于深化学习者对党理论知识的认识,有助于提高同学们的思想觉悟和政治素质。学生党员王慧在交流中说到“对于学习《习近平谈治国理政》第四卷,我感受到,作为党员要领悟其中的精神内涵,并指导实践,要深入学生群体,了解其诉求,树立切实实为同学们办实事,解难题的服务意识。”积极分子胡雨轩表示“在本次学习中我深刻体会到以习近平同志为核心的党中央执政为民的人民立场、人民情怀,我要坚定树立为同学服务的意识,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

心有所信,方能行远。学习党史是为了更好的走向未来,我们要持续学习党的思想、理论成果,以党科学的思想武装自己,提高自身的政治觉悟,在今后学习工作中不断追求进步,努力将理论与实际相联系,做到学以致用,知行合一。